mercoledì 26 aprile 2017

POLPETTE DI TEMPEH - TEMPEH MEATBALLS



Devo ammettere che per i miei gusti il Tempeh ha un sapore decisamente troppo forte ma cucinato in questo modo l'ho adorato!

I have to admit that Tempeh tastes very tasty for me but cooked in this way I adored it!

Ingredienti per due persone:
  • 240gr di tempeh
  • 2 scalogni
  • olio EVO
  • pane grattugiato
  • 50ml latte vegetale (meglio se non zuccherato)
  • origano
  • peperoncino
  • sale e pepe
  • 300gr di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
Ingredients for two people:
  • 240gr of tempeh
  • 2 shallots
  • extra virgin olive oil
  • breadcrumbs
  • 50ml vegetable milk (best if not sugary)
  • Origan
  • chili pepper
  • salt and pepper
  • 300gr of tomato sauce
  • 1/2 onion

Procedimento:
Tritate grossolanamente gli scalogni e fateli rosolare delicatamente in un filo d'olio, nel frattempo tagliate il tempeh a cubetti e aggiungetelo allo scalogno, lasciatelo rosolare bene. Questo procedimento darà più sapore alle polpette. Quando si sarà un pò raffreddato, frullatelo insieme al latte vegetale e alle spezie (quelle usate da me sono indicative, potete aggiungere le spezie che più vi piacciono). Quando il composto sarà omogeneo trasferitelo in una ciotola ed aggiungete il pane grattugiato (io ne ho aggiunti circa 2 cucchiai) fino ad ottenere un composto compatto per poter formare le polpette, attenzione a non aggiungere troppo pane altrimenti risulteranno troppo dure.
Nella stessa padella utilizzata prima per far rosolare il tempeh faremo rosolare la polpette in modo che formino un'invitante crosticina.  Volendo potete gustarle già così altrimenti potete farle cucinare nel sugo come ho fatto io. 
Mettete da parte le polpette e nella stessa padella versate un filo d'olio e la cipolla tritata, lasciate insaporire ed aggiungete la passata, aromatizzate e inserite le polpette, lasciate cuocere finchè il sugo si sarà rappreso un pò (circa 15 minuti).

Method:
Grate the shallots lightly and let them gently brown in olive oil, in the meantime dice the tempeh and add it to the shallot, let it brown well. This process will give more flavor to the meatballs. When it is cool, blend it with vegetable milk and spices (those used by me are indicative, you can add spices that you like). When the mixture is homogeneous, transfer it in to a bowl and add the grated bread (I have added about 2 tablespoons) until you get a compact mixture to form the meatballs, be careful not to add too much bread otherwise it will be too hard.
In the same frying pan used to fry the tempeh, we will brown the meatballs so that they form an inviting crosticine. If you want, you can taste them already, otherwise you can cook them in the sauce as I did.
Put the meatballs on the side and in the same pan pour the oil and chopped onion, let it flavor and add the sauce, flavored and put the meatballs, let them cook until the sauce is made a little (about 15 minutes).

Bon Appetit

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