giovedì 10 marzo 2016

STUFATO PROFUMATO :) - PUMPKIN & CHICKPEAS STEW

Io AMO i profumi e sapori orientali se ben mixati, per questo sono letteralmente impazzita per questo stufato zucca&ceci al profumo d'India!

I LOVE the fragrances and oriental flavors if well mixed, for this I'm literally crazy for this pumpkin and chickpea stew with indian scent!


Occorrente per 4 persone:

  • 1 latta di ceci (meglio se bio)
  • mezza zucca
  • 1 latta di latte di cocco 
  • aglio
  • zenzero
  • 1 cipolla
  • olio EVO
  • Tandoori Masala
  • sale
Needed for 4:


  • 1 can of chickpeas (preferably organic)
  • half a pumpkin
  • 1 can of coconut milk
  • garlic
  • ginger
  • 1 onion
  • EVO oil
  • tandoori masala
  • salt
Procedimento:

Mettete a scaldare in un'ampia padella l'olio EVO e tritate la cipolla, lasciate stufare la cipolla senza farla dorare e intanto tritate finemente aglio (togliete l'anima) e lo zenzero ed uniteli alla cipolla. 

Put to heat the EVO oil in a large pan and chop the onion, let simmer the onion without letting it brown, in the meanwhile finely chopped garlic and ginger and add them to the onion.

Aggiungete il latte di cocco e il tandoori masala (nella quantità che preferite).Lasciate insaporire qualche minuto e poi aggiungete la zucca tagliata a cubetti e di ceci con la loro acqua se sono biologici.

Add the coconut milk and tandoori masala (in the amount of your choice). Let it cook for few minutes and then add the pumpkin, cut into cubes and chickpeas with their water if they are organic.

Coprite e lasciate cuocere circa 15/20 minuti e poi scoprite e fate rapprendere, aggiustate di sale e servite.

Cover and let cook about 15-20 minutes and then discover and make curdle, add salt and serve.

Vi consiglio di accompagnare lo stufato con un cereale, io ho usato l'orzo ma va benissimo anche il riso, il farro o la quinoa. 

I suggest you accompany the stew with corn, I used barley but is fine rice, spelled or quinoa.

Bob Appètit!

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