mercoledì 16 settembre 2015

STUFATO INDIANO CAVOLFIORE E TOFU! INDIAN STEW WITH TOFU AND CAULIFLOWER

Ieri ho sperimentato questo piatto indiano totalmente vegano e dai profumi intensi.
Questa è la rivisitazione di una ricetta trovata su yummybeet.com.

Yesterday I experienced this Indian dish totally vegan and with intense bouquet.
This is the reinterpretation of a recipe found on yummybeet.com.

Occorrente per 4 persone:
  • 1 cavolfiore
  • 400ml latte di cocco (io ho usato due cartoncini Suzi Wan trovati all'Esselunga)
  • 1 confezione di tofu 
  • olio EVO
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 o 2 spicchi di aglio
  • curry
  • spezie: Tandori Masala (è un mix di spezie che si trova già pronto, io l'ho acquistato all'Esselunga)
  • 1 latta di pomodorini (possibilmente BIO o comque dolci e non acidi)
  • sale
  • succo di limone
  • Riso integrale per accompagnamento
Needed for 4:
  • 1 cauliflower
  • 400ml coconut milk (I used Suzi Wan)
  • 1 package of tofu
  • extra virgin olive oil
  • 1 carrot
  • 1/2 onion
  • 1 or 2 cloves of garlic
  • curry
  • spices: Tandori masala (a spice mix that is ready)
  • 1 tin of tomatoes (preferably Organic or otherwise sweet and not acid)
  • salt
  • lemon juice
  • Brown rice for accompaniment

Procedimento:

Il riso integrale solitamente impiega circa 40/45 minuti per cuocere quindi iniziate a farlo bollire.

In una padella molto ampia far scaldare l'olio e fate rosolare qualche minuto la cipolla, l'aglio e la carota tagliate grossolanamente, aggiungete poi il latte di cocco e le spezie (Tandori Masala e Curry). Fate cuocere circa 10 minuti a fuoco medio e con coperchio. Aggiungete ora i pomodorini in scatola e fate cuocere altri 15 minuti circa finché le verdure saranno tenere, ora frullate tutto con un frullatore ad immersione.
Aggiungete il cavolfiore e il tofu tagliati a piccoli pezzi e il succo di limone, salate, portate nuovamente a bollore e cuocete con il coperchio per circa 15 minuti, finché il cavolfiore non sarà morbido.
Servite con il riso integrale lesso e leccatevi i baffi :)

Method:

Brown rice usually takes about 40-45 minutes to cook after started to boil.
In a very large pan heat the oil and fry a few minutes the onion, garlic and carrot, roughly chopped, then add the coconut milk and spices (Tandori Masala and Curry). Cook about 10 minutes over medium heat and cover. Now add the canned tomatoes and simmer another 15 minutes until the vegetables are tender, now blend all with an immersion blender.
Add the cauliflower and tofu cut into small pieces and lemon juice, add salt, bring to a boil again and cook covered for about 15 minutes, until the cauliflower becames soft.
Serve with boiled brown rice :)

Bon Appètit

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